Sorgo Decorticato Bio Italiano

Ad alto contenuto di fibre e proteine. Perfetto sostituto di riso e zuppe

-9%

Prezzo: € 2,71
invece di € 2,97

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Il Sorgo Decorticato Italiano de La Finestra sul Cielo è adatto anche a chi segue un'alimentazione vegana e deriva da agricoltura biologica.

Il sorgo è uno dei cereali antichi più coltivati al mondo, può essere usato come perfetto sostituto di riso e zuppe. Il sapore è delicato e gradevole.

Modo d'uso: Lavare accuratamente i chicchi in acqua fredda. I tempi di cottura variano da 15-20 minuti a 40 minuti a seconda che il sorgo venga lasciato in ammollo in acqua per circa 2 ore oppure no. Il sorgo può essere usato come sostituto del riso e per la preparazione di contorni o zuppe al posto di altri cereali.

Ingredienti: sorgo decorticato*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine, frutta a guscio, sesamo

Valori medi per100 gValore energetico

386 kcal / 1633 kJ Proteine 11 g Carboidrati 75 g di cui zuccheri 3.4 g Grassi 3.3 g di cui saturi 0.5 g Fibre alimentari 6.3 g Sale 0.0 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Utilizzo spesso il sorgo in sostituzione del riso. In chicchi mi trovo benissimo ed è buono anche di sapore, che risulta più delicato!

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Promuovo questo sorgo!!piaciuto molto a tutta la famiglia!penso che lo ricomprerò!da abbinare a minestre o mangiato anche così come contorno
  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, si presta a varie preparazioni. Senza glutine e ricco in minerali. Dopo qualche test ho trovato la giusta cottura. Da provare.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Il sorgo è poco conosciuto, peccato perchè il suo sapore e la consistenza granulosa lo rendono delizios. E' una valida alternativa al riso in particolare per chi è intollerante al glutine e per chi è affetto da celiachia, perchè non contiene glutine . Tempo di cottura rapidissimo, previo un ammollo di 2-3 ore per eliminare le saponine. Dopo la cottura per assorbimento rimane perfettamente sgranato. Io lo cucino in pentola con coperchio ed il doppio dell'acqua rispetto al cereale, con aggiunta di sale e curcuma. Una volta cotto si mantiene perfettamente in frigorifero chiuso in un contenitore a chiusura ermetica (in vetro è meglio) per alcuni giorni.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Utilizzo il sorgo al posto del riso per le insalate. Lo uso condendolo come la pasta, con sughi o in bianco. E lo aggiungo a minestre, minestroni e zuppe al posto della pasta. È più gustoso e genuino rispetto alle farine raffinate essendo in chicco. Rimane sempre sodo dopo la cottura. Avendo un gusto delicato è assai versatile.
  • Scritto da: Ester
  • Voto:
  • Davvero ottimo e molto versatile. Bastano pochi minuti di cottura, infatti ho notato che i tempi indicati nella confezione sono un po' troppi
  • Scritto da: Ketty
  • Voto:
  • Adoro il suo sapore rustico. Tiene bene la cottura anche se non occorrono ore per cucinarlo. Ho scelto questa marca solo per il prezzo più conveniente.
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Utilizziamo il sorgo perchè è un cereale naturalmente senza glutine ed ideale per variare l'alimentazione. Si può utilizzare in tutte le preparazioni al posto del riso avendo l'accortezza di ammollarlo in acqua per 2 ore prima di cuocerlo. Questo della Finestra sul Cielo ha un prezzo competitivo, quindi ne consiglio l'acquisto.
  • Scritto da: daniela
  • Voto:
  • Il sorgo è uno dei miei cereali preferiti, dal sapore delicato mi piace la consistenza e lo trovo ottimo per essere cucinato come un risotto ma anche per insalate fredde.

  • Scritto da: Dorotea
  • Voto:
  • Non mi aspettavo fosse così buono avevo provato la pasta di sorgo! Lo faccio al vapore poi conditi con olive e mais buonissimo!
  • Scritto da: Stella
  • Voto:
  • Prima volta che acquistavo il sorgo in chicchi,ne conoscevo la farina: veramente contenta! L'ho lasciato a bagno in frigo, dopo averlo sciacquate,come da istruzioni confezione e poi cotto in acqua ed è vero che si cuoce assorbendola. Nonostante ciò non si è scotto, diventando una 'pappetta',come paventavo,ma è venuto morbido,conservando un po' di consistenza.Non so se si può riuscire ad usarlo tipo 'insalata di riso fredda',io ho voluto provare una ricetta per polpette vegetali,per la quale è andato bene così,mi riservo provare altro modo. Lo consiglio.

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Azienda stra conosciuta e con prodotti sempre buoni. buono il rapporto qualità prezzo. prodotto buono e facile da preparare. Viene indicata anche la modalità sulla confezione

  • Scritto da: Letizia Sapuppo
  • Voto:
  • Non avevo mai assaggiato il sorgo fin ora. Consiglio di assaggiare per chi non l'abbia ancora provato. Il sapore assomiglia a quello del riso e resta più corposo rispetto al grano saraceno.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Perfetto come sostituto del riso, ha un ottimo sapore, molto delicato. Fondamentale per alternare un po' i sapori dei cereali. Come sempre i prodotti de La Finestra sul Cielo sono una garanzia!

  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • Consiglio l'acquisto del sorgo in alternativa ad altri cereali. Puo essere arricchito con verdure, di solito lo preparo con carote e zucchine.

  • Scritto da: Oronzo Vincenzo
  • Voto:
  • Ottimo sostituto ad un banalissimo riso bianco . Io lo uso come dovessi fare un risotto aggiungendo i condimenti verso fine cottura . Lo consiglio.
  • Scritto da: Giusy
  • Voto:
  • adoro il sorgo per variare i cereali nella mia alimentazione quotidiana! :D super conveniente il pacco da 6! mi piacerebbe una confezione più sostenibile oppure da 1 chilo anziché 500gr a confezione

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Altro cereale acquistato per la prima volta qui su Sorgente natura, è diventato il mio cereale preferito, resta sempre croccante in cottura, spessore perfetto.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • È un'alternativa al riso per preparare insalate estive. Saporito e ottimo come consistenza in bocca. Rimane bello sodo e profumato.

  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Questo sorgo è delicato, una valida alternativa al riso comune e poi è in comode confezioni da 500gr. A me piace cucinarlo in insalate fresche di verdure, ma non è da disdegnare in zuppe e minestre!
  • Scritto da: olga
  • Voto:
  • Non avevo mai acquistato il sorgo e l'ho cucinato semplicemente facendolo bollire per 15 minuti dopo 2 h di ammollo come riportato sulla confezione. Mi è piaciuta molto la consistenza e l'ho utilizzato in sostituzione del pane. Lo ricomprerò per provarlo risottato. Promosso decisamente.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Il sorgo è un ottimo cereale, che mantiene una consistenza molto morbida dopo la cottura (di solito ci vogliono circa venti minuti). Di solito ne preparo circa 60 grammi a testa perchè ho notato che con la cottura tende ad aumentare di volume. Rispetto alla pasta, me ne basta meno per saziarmi. Lo si può apprezzare anche nelle zuppe, magari abbinato a un altro cereale dalla consistenza più dura e a qualche legume (lenticchie, piselli, ceci, cicerchie, roveja, ecc.). Lo consiglio vivamente anche a chi non l'ha mai provato prima perchè il gusto è molto delicato.

  • Scritto da: Sergio
  • Voto:
  • Essendo intollerante al glutine ho comprato questo cereale perchè ne è naturalmente privo. Il sapore è buono ma al suo interno ho trovato piccoli pezzi di rametti che galleggiavano un volta messo il cereale in pentola con dell'acqua. Inoltre ho appena scoperto da una recensione precedente alla mia, confermata da alcune ricerche fatte, che a detta di alcuni studi scientifici alti consumi di Sorgo potrebbero causare danni al fegato.
  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Tempo di cottura piuttosto lungo e resta al dente. Comunque buono sia in insalata che risottato. Complessivamente soddisfatta, infatti l'ho riordinato

  • Scritto da: Davide
  • Voto:
  • Ho sempre sentito parlare del sorgo come un cereale "povero", mia nonna mi diceva spesso che quando non c'era il grano si usava anche questo per fare la farina. Beh quando l'ho visto disponibile qui sul sito l'ho comprato subito per me e mia nonna e sentirle dire che il gusto era buono come quello di una volta mi ha fatto apprezzare la qualità e la genuinità del biologico. Vi consiglio di provarlo in una gustosa e nutriente zuppa assieme ad amaranto e quinoa rossa! Ormai non faccio altro che prepararmi zuppe ai cereali e legumi alla sera, me ne sono innamorato!
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Adoro io sorgo decorticato! Lo uso sia in estate che in inverno. E’ un cereale molto versatile e naturalmente privo di glutine!
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Lessato lo utilizzo per la preparazione di minestre, ma anche di polpette con i di verdure. L'ho anche usato come alternativa al cous cous ed è un piatto davvero sfizioso e saporito. Leggero e sano, piace a tutti.

  • Scritto da: Giorgia
  • Voto:
  • Molto buono, sapore delicato, ottima qualità ottimo per zuppe minestre o insalate estive sostituto di pasta o riso..per non mangiare il solito primo..
  • Scritto da: Luisa
  • Voto:
  • Non l’avevo mai provato e devo dire che è stata una fantastica scoperta. Oramai lo cucino in ogni modo ma soprattutto mi piace tanto in insalata con le verdurine cotte al vapore. Provare per credere

  • Scritto da: Nelly bonelli
  • Voto:
  • avevo voglia di un prodotto nuovo, particolare che non avevo mai assaggiato. Non l'ho ancora cucinato ma con questo freddo preparerò una zuppa

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Un prodotto interessante, che essenzialmente non ho ripreso non avendo trovato ricette sufficienti a interessarmi. Bisognerà approfondire, credo che il prodotto in se valga, solo manca il modo per integrarlo nelle ricette giuste.
  • Scritto da: veronica
  • Voto:
  • Il sorgo è un cereale che mi piace utilizzare cotto per assorbimento e condito con spezie e verdure croccanti tagliate a piccoli pezzetti, per ottenere una specie di "insalata" di cereali e verdure. Va cotto una buona mezzora altrimenti i chicchi rischiano di rimanere un po troppo croccanti, per il resto il sapore è delicato, si abbina bene con qualsiasi ingrediente o sugo secondo me.

  • Scritto da: Danila
  • Voto:
  • Ecco un cereale che ho conosciuto per caso, con un gusto diverso dagli altri, ottimo per fare insalate fredde i estate ma una manciatina aggiunta ai minestroni o passati rende il piatto più gustoso

  • Scritto da: antonio
  • Voto:
  • Il sorgo possiede le solite proprietà benefiche comuni a tutti i cereali integrali quindi favorisce la regolarità intestinale e aiuta a mantenere sotto controllo colesterolo e glicemia. Inoltre è senza glutine e possiede una buona quantità di antiossidanti. E’ abbastanza nutriente e facilmente digeribile ma purtroppo le proteine sono di basso valore biologico e quindi va associato ai legumi o altri alimenti con proteine di più alta qualità. Da rilevare inoltre che in base alla varietà e alla provenienza potrebbe contenere sostanze tossiche per il fegato quindi per precauzione meglio limitarne l’uso.

  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • finalmente un buon cereale alternativo a grano e riso è decorticato quindi leggero e non infastidisce l'intestino irritabile è bio quindi senza sostanze chimiche e può essere usato senza ammollo io preferisco metterlo a bagno la sera prima e cuoce anche meno poi ci si possono fare anche polpette burger o insalate fredde

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Questa qualità di sorgo è molto buona. E' un cereale nutriente, gustoso, dal sapore caratteristico, senza glutine. L'ho condito con del pesto vegetale, pomodorini, olive, ed è stato apprezzato da tutta la famiglia. Lo ricomprerò sicuramente.
  • Scritto da: Jessica
  • Voto:
  • ho scoperto questo cereale su questo sito. ottimo rapporto/qualità prezzo. gusto forte e deciso, ottimo con i peperoni o con i pomodori per una ricetta + leggera.
  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Davvero buono. Non conoscevo questo cereale, tra l'altro senza glutine; il gusto sembra si avvicini a quello dell'orzo. Io ho preferito metterlo in ammollo per circa 2 ore e poi cuocerlo, nonostante questo ci sono voluti circa 25 minuti (un po' eccessivi per me, la prossima volta proverò con la pentola a pressione.) Ecco direi che questa è l'unica pecca: il tempo di cottura piuttosto lungo. Per il resto, è molto gustoso e si abbina con qualsiasi condimento: pesce, legumi, sughi. Il prezzo è assolutamente accessibile.
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Non lo conoscevo come cereale ma poi l'ho provato in una minestra è mi è piaciuto molto.. Senza glutine, il gusto è molto delicato ottimo lo consiglio.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimi questi cereali e legumi biologico, un acquisto davvero di qualità! Li aggiungo alla minestra e zuppe! Consiglio ovviamente a tutti

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Il sorgo e' un cereale molto versatile,puo'essere usato come sostituto dell'orzo in reparazioni come zuppe o risotti.Inoltre essendo senza glutine e'indicato per i celiaci!

  • Scritto da: Graziella
  • Voto:
  • Un cereale integrale senza glutine poco conosciuto ma buonissimo, ideale per preparare delle insalate alternative. Da provare se si segue un'alimentazione sana e bilanciata.

  • Scritto da: pia maria
  • Voto:
  • Come cereale senza glutine è ottimo per piatti freddi perchè il chicco si stacca facilmnete, devo dire che lo trovo anche molto economico

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Molto buono, lo uso per insalate al posto del riso, abbinato a legumi e verdure, e per le zuppe invernali.
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • non mi piace molto, ci vuole molto tempo per cuocerlo e rimane molto colloso e duro nello stesso tempo, magari sbaglio qualcosa, eppure lo tengo anche in ammollo
  • Scritto da: Margherita
  • Voto:
  • Spore gradevole. Facile da preparare. Buono anche se cotto solo per 20 minuti. Buon rapporto prezzo - qualità. Molto raccomandato
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • A me piacciono tutti i cereali integrali, questo è la prima volta che lo provo, e il gusto mi ha lasciato soddisfatto. Metto quattro stelle perché a differenza di altri cereali questo richiede un paio d'ore di ammollo, cosa che va a diminuire la sua velocità di utilizzo.

  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Bisogna prestare un po' di attenzione ai tempi di cottura soprattutto nelle zuppe/minestre, consiglio di tenerlo un po' a bagno nell'acqua e magari utilizzare la pentola a pressione per abbreviare i tempi di cotura. Ha un sapore molto delicato non predominante.